Seit Juli letzten Jahres ist nun unsere neu gegründete C-Juniorinnen-Mannschaft aktiv und noch immer ist der Zulauf gut. Mittlerweile sind es 16 Spielerinnen zwischen 11 und 13 Jahren, die für die SG kicken. Auch die Zuschaueranzahl hat mittlerweile etwas zugenommen. Man nimmt uns in den Medien, wie Webpages, Facebook und den Stadionzeitungen immer mehr war. Nach dem letzten Spiel unserer Vorrunde entschloss sich Michael Müller, Geschäftsführer der Spritzguss Müller GmbH aus Buchbach, das Team zu unterstützen. Aufwärmpullis fehlten noch, und so dauerte es auch nicht lange, und die Mädels durften sich über einen Satz neuer Aufwärm-Sweater freuen. Vielen Dank diese tolle Spende. In den Testspielen vor Beginn der Rückrunde auch waren die Sweater genau das Richtige. Am Freitagabend durften wir den FC Lengdorf begrüßen. Beide Mannschaften spielten mit einer U13 (Jahrgang 2010 und jünger). Nachdem beide Mannschaften eher verhalten begonnen und sich kaum Chancen erspielten, setzte sich unser e Linkskaußen-Spielering durch und erzielte die Führung. Danach bestimmten wir das Spiel über weite Strecken und kamen zu immer mehr Chancen. Zur Pause stand es dann bereits 3:0. Nach der Pause fielen trotz guter Angriffe und Chancen keine Tore mehr. Am Ende stand ein hochverdienter Sieg zu Buche. Die Mädels feierten ihn in der Kabine ausgiebig. Bereits früh am nächsten Morgen durften wir dann nach Gangkofen zu unserem nächsten Testspiel anreisen. Diesmal durfte auch der Jahrgang 2009 ran. Anfänglich waren wir klar die bessere Mannschaft und erarbeiteten uns einige gute Chancen, doch leider waren die Torabschlüsse nicht erfolgreich. Mitte der ersten Halbzeit merkte man uns das gestrige Spiel noch an. Wir liefen in einen Konter der Gangkofener, den wir gerade noch abwehren konnten. Durch ein schnelles Nachsetzten der gegnerischen Stürmerin ging die Heimmannschaft dann doch noch mit 1:0 in Führung. Die Mädels zeigten Moral, drückten nun noch mehr auf das Tor der Gangkofener und erzielten fünf Minuten später den verdienten Ausgleichstreffer. Unsere SG erhöhte den Druck weitr und erzielte die 1:1-Führung. Kurz vor der Pause glichen die Gangkofener wiederum durch einen schnellen Konter zum 2:2 aus. Nach der Halbzeitpause mussten wir leider verletzungsbedingt auf unsere Spielführerin und Abwehr-Chefin verzichten und kräftig umstellen. Somit waren erstmal die Gangkofener etwas besser im Spiel und machten uns das Leben schwer. Bis wir neu sortiert waren und etwas eingespielt, war es dann auch schon passiert: 2:3 Rückstand. Danach zeigte unsere Mannschaft allerdings eine starke Reaktion und spielte und kämpfte, als ob es kein Morgen gibt, mit mehr als zwanzig Torabschlüssen. Gefühlt fünf Mal standen wir allein vor der Torhüterin und konnten trotzdem nicht verwandeln. Doch in der 50. Minute behielten wir einen klaren Kopf und erzielten den mehr als verdienten 3:3-Ausgleich Man freute sich zwar den ersehnten Ausgleichstreffer zu machen, aber wir ärgerten uns genauso über die vielen vergebenen Chancen. Ein Sieg wäre verdient gewesen. Trotzdem muss man festhalten, dass wir Tags davor noch alles im Spiel gegen den FC Lengdorf gaben und ohne nahezu Pause in dieses Spiel gingen. Hut Ab Mädels, das war ein schweres aber auch erfolgreiches Wochenende. Nächstes Wochenende steht nochmal ein Trainingslager mit Testspiel an, bevor bereits am 25.03. die Rückrunde beginnt. Das erste Heimspiel wird am 1. April ausgetragen. Wir würden uns sowohl über viele Zuschauer als auch Neuzugänge freuen. Mehr Infos unter http://sg-gosb.de/