U19, A-Junioren, KL1: SG Grünthal/Schnaitsee-Waldhausen – TSV Buchbach 1:4 (1:3): Mit dem Auswärtssieg wurde der vierte Platz erreicht. Torschützen: Waltl, Eigentor, Hanslmaier, Navan Ahmadi. Die Trainer Trojowsky und Matschi sind stolz auf die Mannschaft.

U17, B1-Junioren, KL1, in Obertaufkirchen: TSV Buchbach – JFG Mangfalltal-Maxlrain 1:1 (0:1): Am 8. Spieltag erwischten die Gäste den besseren Start. In der 24. Spielminute kombinierten sie sich gekonnt durch die Hintermannschaft der SG GOSB, und Paul Krüger erzielte die verdiente 1:0-Führung. Im Anschluss fand die Heimmanschaft deutlich besser ins Spiel und hatte unter anderem durch Jonas Greimel noch in Hälfte Eins mehrere Chancen zum Ausgleich, die nicht genutzt wurden. Dass die Halbzeitansprache wirkte, konnte man bereits in den ersten Minuten nach Wiederanpfiff deutlich erkennen. Die Jungs um Kapitän Luka Selmani erarbeiteten sich mehrere gute Torchancen. In der 55. Spielminute war der Bann gebrochen. Der Top-Torjäger der U17 Brian Kitsao brachte nach einem schönen Zuspiel den Ball gekonnt im Gästetor unter. Im weiteren Spielverlauf verlagerte sich das Spiel hauptsächlich ins Mittelfeld, wodurch es nur noch zu wenigen guten Torchancen auf beiden Seiten kam. Weder Sebastian Heilmeier noch Aushilfsstürmer Lukas Zankl konnten ihre Gelegenheiten nutzen. So blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden. Mit nun fünfzehn Punkten aus acht Partien festigt die SG ihren Platz in der vorderen Tabellenregion. In den verbleibenden drei Partien ist der zweite Tabellenplatz das vorgegebene Ziel. Bei nur einem fehlenden Punkt erscheint es durchaus realistisch, dies zu erreichen.

U17, B2-Junioren, Gr.2: SG GOSB – TSV Ampfing (9): Nichtantritt Gast

U15 C1-Junioren, Baupokal, 3. Runde, 25.10.2022 in Emmering: TSV Buchbach – SG Aßling/Emmering/Ostermünchen: 1:1 (0:1), 5:4 n.E.: Was für die Profis die Champignons League ist, das ist für die U15 der GOSB der Baupokal. Nachdem in der zweiten Runde der favorisierte Kreisligist aus aus Halsbachtal souverän aus dem Wettbewerb geworfen wurde, wollten die in rot gekleideten Jungs die Chance beim Schopfe packen und in das Kreisfinale einziehen. Die Partie ging sehr gut los, die Hübner/Bürger-Elf war konzentriert und hatte den Gegner von Beginn an in Griff. Die ersten hochkarätigen Torchancen ließen nicht lange auf sich warten, doch leider zielte man beim Abschluss entweder zu zentral auf den gut haltenden Gästekeeper oder komplett am Tor vorbei. Aus einem nicht nachvollziehbaren Grund ließ Buchbach fünfzehn Minuten stark nach. Plötzlich wurden unbedrängt Rückpässe gespielt, anstatt weiterhin mutig nach vorne zu agieren. Infolgedessen kamen der Gegner besser ins Spiel, ohne jedoch Torgefahr auszustrahlen. Zwei Minuten vor der Halbzeit, wurde ein zufälliger Querschläger, vom gegnerischen pfeilschnellen Außenbahnspieler aufgenommen. Er gewann das 1:1-Duell dank seiner Schnelligkeit und schob den Ball eiskalt an Korbinian Gill vorbei ins Tor. In der Pausenansprache erinnerten die Trainer die Jungs daran, dass wir nichts zu verlieren haben und wir deshalb wieder mutig aufspielen sollten, schließlich würde sogar nur ein Tor fürs Elfmeterschießen reichen. Der zweite Durchgang begann daraufhin ähnlich wie die erste Halbzeit: Gutes Passspiel und mutige, aber unplatzierte Abschlüsse. Der Gegner verlegte sich derweil nur noch auf Befreiungsschläge und hoffte, dass noch einmal so ein Zufallsprodukt wie in der ersten Halbzeit zustande kommt. Diesen Gefallen taten ihnen die Buchbacher jedoch nicht, die ihrerseits weiter auf den Ausgleich drängten. Taktische Umstellungen und Wechsel brachten vier Minuten vor Spielende den ersehnten und hochverdienten Ausgleich zum 1:1. Sebastian Hampel steckte überlegt auf Alin Selmani durch, der allein vor dem Gästekeeper auftauchte und die Nerven behielt. Die Nachspielzeit geriet aus Buchbacher Sicht viel zu kurz. Ohne Verlängerung ging es direkt ins Elfmeterschießen. Das Los entschied, dass die Gäste vorlegten. Bereits am ersten Elfer war Korbi dran, konnte das Tor aber doch nicht verhindern. Für die GOSB glich Kistler Max aus. Die Gäste legten wieder vor und Simon Brandlhuber glich wiederum eiskalt aus. Beim dritten Gästeelfer war es dann soweit, Korbi spekulierte richtig und konnte den Elfer sicher halten. Nun die erste Führung für die GOSB durch den Kapitän Noah Bürger, der souverän einschoss. Der Ausgleich folgte vom Gästespieler, ehe Ahmad Gulestani unsere Jungs wieder in Führung schoss. Nun hatte der Gästespieler richtig Druck, denn sollte Korbi halten, ist das Spiel beendet. Weil er traf, hatte wiederum Alin alles in der Hand und konnte die U15 ins Endturnier schießen. Kurzer Anlauf, eiskalt in den rechten Winkel, alle Spieler liefen auf die Matchwinner Alin und Korbi zu und feierten den Einzug ins Kreisfinale, das in Turnierform ausgetragen wird. Glückwunsch an die Trainer und das Team, denn der Einzug in ein Baupokalfinale ist vorher noch keinem GOSB-Team gelungen.

U15, C1-Junioren, KK1: SG Neumarkt-Sankt Veit – TSV Buchbach: 0:3 (0:1): Nach dem grandiosen Pokalspielerfolg stand in Neumarkt-Sankt Veit ein weiteres äußerst wichtiges Spiel auf dem Programm. Die Faktenlage war einfach: Der Sieger aus diesem Spiel hat es in der eigenen Hand, den dritten Aufstiegsplatz in die Kreisliga einzunehmen. Nachdem zwei SG-Spieler krank ausfielen und zwei weitere Spieler anderen Interessen nachgingen, stand nur noch ein Ersatzspieler zur Verfügung. Justus Soyer fuhr daher als zweiter Keeper mit nach Neumarkt, sodass zur Not TW Korbinian Gill als Feldspieler eingesetzt werden konnte. Das Spiel begann etwas nervös, doch folgte Buchbach einem Matchplan. Die Gastgeber hingegen setzten auf lange Bälle, um seinen pfeilschnellen Stürmer Marcel Scheibel zu bedienen. Beinahe wäre der Plan aufgegangen, denn die SG-Viererkette war dreimal schlecht positioniert. Scheibel tauchte zweimal allein vor Torhüter Gill, auf der überragend pararierte. Einmal konnte die Abwehr den Fehler selbst ausbügeln. Von Seiten der GOSB kam wenig Zwingendes, bis in der 28. Minute Maximilian Gruber mutig durch eine Lücke in den Strafraum dribbelte, den Ball halbhoch auf den 5m-Raum flankte, wo Noah Patalong den Ball volley zum 1:0 im Tor versenkte. In der zweiten Halbzeit kam Raphael Glas für den bereits früh mit Gelb verwarnten Benedikt Brandt. Schon in der 39. Minute gelang Buchbach das 2:0. Ahmad zog bei seinem Dribbling die halbe Abwehr auf sich und steckte nach links zu Alin durch, der freistehend souverän flach einschob. Buchbach hatte das Spiel nun sehr gut im Griff. Auf die langen Bälle der Neumarkter hatte man sich mittlerweile super eingestellt. Das Spiel nach vorne brachte noch einige Chancen, welche aber nicht genutzt wurden. In der 60. Minute wurde ein Torhüterwechsel vorgenommen. Justus Soyer wurde für Korbinian Gill eingewechselt, Korbinian Gill wiederum wurde fünf Minuten vor Schluss für den Torschützen Noah Patalong eingewechselt und erzielte in der 67. Minute prompt das 3:0, nach dem sich Maximilian Gruber über rechts super durchgesetzt, aber nur den Pfosten getroffen hatte. Gill versenkte den zurückspringenden Ball. Nun stehen für die U15 noch zwei Nachholspiele an: Zunächst geht es am Samstag, dem 12.11. um 10:30 Uhr in Grüntegernbach gegen die bereits als Vorrundenmeister feststehende SG Tüßling/Teising und am Mittwoch, dem 16.11. um 18:30 Uhr in Gars gegen den Tabellenletzten der SG Reichertsheim-Ramsau/Gars. Sofern unsere Mannschaft aus den beiden Begegnungen mindestens zwei Punkte holt, spielt die U15 in der Rückrunde in der Kreisliga.

U15, C2-Junioren, Gr01, 28.10.2022: SG GOSB – SG Perach/Winhöring/Pleiskirchen: 0:3 (0:2):

U13, D1-Junioren, KK2, 30.10.2022, SG Weidenbach/Aschau – TSV Obertaufkirchen 1:3 (0:2): Die Jungs um das Trainergespann Anzenberger/Perovic kontrollierten bei 20 Grad warmem Wetter das letzte Hinrundenspiel von Beginn an. Durch Tiefenläufe kam man schon in den ersten fünfzehn Minuten zu zwei 100%igen Torabschlüssen. Freistehend vor dem Tor konnten Samuel und Marinus diese aber nicht nutzen. Hinten ließen Philipp und seine drei Vordermänner nichts anbrennen und dominierten auch da das letzte Drittel des Spielfeldes. Es dauerte weitere fünf Minuten, ehe die Jungs, abermals durch einen fantastischen Steckpass durch Sebastian initiiert, alleine vor das Tor gelangten. Dieses mal bedankte sich Samuel herzlich und schob zur überfälligen Führung ein. Mit einem Fünkchen Restzauber in seinem rechten Fuß nutze Sebastian erneut seine kurze Freiheit auf der rechten Halbfeldpositonen und entschied sich für einen scharfen Aussenriststeilpass quer durch die Abwehrkette hindurch. Der Abnehmer dieses Geniestreichs war wieder Samuel, der mit seinem starken linken Fuß eiskalt zur 2:0-Führung einnetzte. Nach dem Seitenwechsel veränderte sich vor vierzig Zuschauern am Spielgeschehen nichts. Die D1-Spieler ließen den Ball laufen, boten sich durch klasse Freimachbewegungen an, womit sie weitere gute Torchancen erarbeiteten. Besonders hervorzuheben waren jene Ballstaffetten über Ben, Jonah, Sebastian und Maxi, die ständig für Gefahr sorgten. Das 3:0 entstand jedoch aus einer Standardsituation, als eine Ecke scharf in den gegnerischen 16er geschlagen wurde. Nach kurzem Gestochere stand Sebastian goldrichtig. Danach drehte die D1 einen Gang herunter, wodurch sie in der Abwehr etwas mehr Aufwand betreiben musste als zuvor. Die Hintermannschaft um Ben, Dominik, Simon und Maxi Meyer stand aber kompakt, sodass sich die Trainer zu keiner Zeit Sorgen machen mussten. Nichtsdestotrotz kam Aschau nach einem Freistoß aus zehn Metern Entfernung in der letzten Sekunde noch zum Ehrentreffer. Alles in allem war es eine sehr erfreuliche Tagesleistung. Mit dem Sieg verteidigte die junge Mannschaft einen starken dritten Tabellenplatz.

U13, D2-Junioren, Gr.02: spielfrei

U13, D3-Junioren, Gr.11, HR, 29.10.2022: SG Obertaufkirchen III n.a. – SG Schnaitsee/Grünthal/Waldhausen: 3:2 (0:2):

U11, E1-Junioren: TSV Ampfing – SG Obertaufkirchen/Buchbach 10:3 (4:2): Bei sommerlichen Temperaturen wollten die Gäste im letzten Spiel der Hinrunde einmal vollen Einsatz zeigen, was streckenweise auch schon recht gut gelang. Bereits zu Beginn des Spiels hätte man durch einen gelungenen Konter in Führung gehen können. Diese Chance verpasste man leider. Die Quittung dafür kam in der 6. Spielminute in Form der Ampfinger Führung. Entmutigen ließen sich die Jungs der Spielgemeinschaft davon jedoch nicht. Immer wieder hielten sie gut dagegen, konnten jedoch die sauber herausgespielten Chancen nicht verwerten. Ampfing dagegen erhöhte durch Elfmeter auf 2:0 und kurze Zeit später auf 3:0. Dann patzte Ampfing und schoss sich den Ball in den eigenen Kasten. Dadurch wieder motiviert gelang Paul mit einem Traumtor das 3:2. Noch einmal konnten die Ampfinger erhöhen, und so ging es mit 4:2 in die Pause. In der zweiten Halbzeit schossen die Ampfinger nach und nach sechs weitere Treffer. Jona gelang dann der dritte Traffer für die SG. Bei konsequenterer Verwertung der Torchancen wären durchaus noch einige eigene Treffer mehr möglich gewesen. Leider hatte man auch wieder mit krankheitsbedingten Ausfällen zu kämpfen. Dennoch ist das Trainerteam mit der gezeigten Leistung zufrieden.

U11, E2-Junioren, Gr06: spielfrei

U09, F1-Junioren, Gr.05, 28.10.2022: TSV Buchbach – FC Töging: x:x (x:x):

B-Juniorinnen, Norweger Modell, 28.10.2022: DJK SV Edling – SG GOSB (9) 6:0 (3:0):

C-Juniorinnen, KF04: spielfrei