09.10.2020, D2-Jugend, 4. Punktspiel: TSV 66 Polling – SG Obertaufkirchen/Buchbach/Schwindegg I 4:0 (3:0)

Stark ersatzgeschwächt und mit einiger Unterstützung von den E-Junioren war die D2 zuversichtlich, auch in dieser Konstellation mindestens einen Punkt mit nach Hause zu bringen. Die D2 wollte sich nicht verstecken. Anfangs kam die D2 gut ins Spiel und startete kurz nach Anpfiff den ersten Angriff. Bereits nach ein paar Minuten konnte man aber die körperliche Überlegenheit der Pollinger sehen, die dann in der zehnten Minute zu deren Führung führte. Zunehmend übernahm Polling das Kommando und erzielte zwei weitere Treffer. Nach der Halbzeitpause wurde etwas umgestellt, und man bekam die Pollinger Angriffe besser in den Griff. Über Einsatzbereitschaft und Kampf gab es wieder Chancen, welche entweder von der gut gestaffelten Abwehr oder vom Pollinger Torhüter abgeblockt wurden. Kurz vor Schluss vernachlässigte die D2 die Abwehr und kassierte den vierten Treffer. Nun kommt es auf die nächsten beiden Spiele an, um am Ende doch noch ganz oben in der Tabelle zu stehen. Bereits am Samstag spielt die D2 gegen FC Mühldorf, dann hoffentlich wieder mit dem kompletten Kader.

06.10.2020, D2-Jugend, 3. Punktspiel: SG Tüßling/Teising II – SG Obertaufkirchen/Buchbach/Schwindegg 1:3 (1:1)

Die D2 nahm das Selbstvertrauen der letzten beiden Siege mit und trat in den ersten Minuten mit breiter Brust auf. Erste Angriffe über die rechte Seite führten jedoch nicht zum frühen Tor. Auf der anderen Seite nutzte das Heimteam einen Abwehrfehler eiskalt aus und ging in Führung. Die D2 agierte wir etwas eingeschüchtert, sodass die Tüssling/Teising immer wieder zu Chancen kam. Die D2 konnte sich alsbald befreien und kam noch kurz vor der Halbzeit durch Ensal Gashi zum Ausgleich. Nach der Halbzeitpause war das Spiel schwer umkämpft. Beide Seiten konnten ihr Spiel nicht aufbauen. Ab der 40. Minute klappte es dann besser. Die D2 konnte sich immer besser befreien und brachte das Spiel über die Außen wieder nach vorne. Nach einem sehr schönen Angriff über die linke Seite konnte schließlich Tim Schwarzenböck einen Abwehrfehler nutzen und verwandelte eiskalt zur 2:1-Führung. Nun bestimmte die D2 zunehmend das Spiel. Raphael Glas konnte ein paar Minuten vor Ende eine sehr schöne Hereingabe zum 3:1-Endstand nutzen.

03.10.2020, D2-Jugend, 2. Punktspiel: SG Obertaufkirchen/Buchbach/Schwindegg – TSV Ampfing II 1:0 (1:0)

Die Ampfinger hatten ihre ersten beiden Spiele klar gewonnen und standen auf Platz 1 der Tabelle. Entsprechend wurde das eigene Spiel ausgerichtet, um den Ampfinger Offensivqualitäten begegnen zu können. Die SG trat offensiv und aggressiv auf, um das Spiel so lang wie möglich in die gegnerische Hälfte zu verlagern. Dies gelang zunächst sehr gut, die Ampfinger kamen nicht ins Spiel. Ab der zehnten Minute hatte der Gegner mit seinen schnellen Offensivkräften einige Möglichkeiten, welche durch den sehr guten Torwart Justus Soyer pariert wurden. Nach einiger Zeit kam auch die SG immer besser ins Spiel. Die Abwehr stand nun auch sehr gut, und im Angriff wurden einige Torchancen erarbeitet. Nach einem solchen Angriff über die linke Seite war es Noah Patalong, der in der 18. Minute einen Abschluss auf das Ampfinger Tor bringen konnte, welcher zunächst abgewehrt werden konnte. letztlich von einem Ampfinger Abwehrspieler aber unglücklich beim zweiten Abwehrversuch unter die Latte gezimmert wurde. Dennoch ging die Führung ab diesem Zeitpunkt in Ordnung, der Ball hatte die Linie ohnehin schon überschritten. Das Spiel war sehr hart umkämpft und spielte sich größtenteils im Mittelfeld ab. Beide Seiten hatten vor der Pause noch einige Chancen. Beide sehr gut aufgelegten Torhüter ließen aber bis zum Pausenpfiff keine weiteren Treffer mehr zu. Nach der Pause steigerte sich die SG weiter, hatte auch etwas mehr vom Spiel und konnte seinerseits nun einige gute Chancen kreieren. Kurz vor Schluss hätte das 2:0 fallen müssen. Der Torwart lag – ausgespielt – bereits am Boden. Jedoch konnte ein Ampfinger Verteidiger das Leder noch vor der Linie ins Seitenaus bringen. Fazit: Aufgrund einer disziplinierten Spielweise und einer kämpferisch sehr starken Leistung, sowie einer hervorragenden Abwehrleistung geht der Heimsieg mehr als in Ordnung. Die SG ist nun selbst Tabellenführer.

25.09.2020, D2-Jugend, 1. Punktspiel: SG Neumarkt Sankt Veit II /FC Egglkofen II – SG Obertaufkirchen/Buchbach/Schwindegg 0:3 (0:2)

Gleich im ersten Spiel fuhr die SG einen ungefährdeten Auswärtssieg ein. Bei Dauerregen in Egglkofen war die SG von Anfang an spielbestimmend und erarbeitetet sich fürh Torchancen, welche aber vom Torhüter der gegnerischen Mannschaft oder vom Aluminium vereitelt wurden. In der 18. Spielminute konnte unsere SG ein Abspiel des Gegners abfangen und konterte schnell. Tim Schwarzenböck nutzte das schnelle Anspiel aus dem linken Halbfeld und versenkte den Ball unhaltbar im langen Eck. Nun wurde der Druck unserer U13 auf das gegnerische Tor immer größer und es war nur eine Frage der Zeit, bis der Ball wieder im Netz zappelte. Wiederum war es Tim Schwarzeböck der kurz vor der Pause nach einem sehr schönen Angriff über die rechte Außenseite zum 0:2-Pausenstand einnetzen konnte. Nach der Halbzeitpause versuchte die SG Neumarkt/Egglkofen einige Angriffe, welche aber kein größeres Problem darstellten. Danach ging es mit der Spielfreude unserer Mannschaft weiter. und wir kreierten viele Chancen, welche immer wieder am guten gegnerischen Torwart scheiterten. In der 58. Spielmute gelang es uns diesmal von der linken Außenseite durch die Abwehrreihen des Gegners durchzuspielen. Willy Obermeier traf durch einen sehr schönen Flachschuss aus der Distanz zum hochverdienten Endstand. Fazit: Unsere SG meisterte ihr erstes Spiel in der neuen Konstellation schon recht gut, zeigte aber im Abspielverhalten und vor dem gegnerischen Tor noch einige Schwächen, die noch verbessert werden müssen. Aber alles in allem war es eine tolle Leistung im ersten Saisonspiel.

13.09.2020, Vorstellung und Vorbereitung

Unsere U13 der Spielgemeinschaft TSV Obertaufkirchen/SV Schwindegg/TSV Buchbach freut sich nach einer sehr langen Pause, nun endlich doch wieder nach draußen auf den Rasen und gemeinsam trainieren zu dürfen. Die Mannschaft besteht sehr ausgewogen aus Spielern aller drei Vereine und den unterschiedlichen Altersklassen der bereits erfahrenen älteren aus der Vorsaison und den neu dazugekommenen der Altersstufe 2009, welche sich von Beginn an sehr gut in die Mannschaft integriert haben. Die ersten Trainingseinheiten auf dem Feld wurden absolviert und wir konnten ein großes Engagement der Spieler erkennen, was den Trainern bei ihrer Arbeit sehr entgegenkommt. Für die Vorbereitungsspiele hat man sich zum Teil etwas schwerere Gegner zur Verbesserung des Spiels und der Technik ausgesucht. Zudem soll die Zweikampfbereitschaft dadurch erhöht werden. Hierzu hatten wir bereits in der ersten Septemberwoche drei Testspiele angesetzt. Am Mittwoch den 2. September gings zum ersten Mal nach der Spielpause in Oberbergkirchen los, wo wir am Ende mit einem gerechten 3:3 nach Hause fuhren. Gleich am nächsten Tag durften wir gegen die Kreisklassenmannschaft der SG Reichertsheim/Ramsau ran. Die Mannschaft zeigte hier viel Courage, und man konnte keinen Klassenunterschied erkennen. Leider wurden unser gutes Spiel und der Einsatz der Spieler nicht belohnt und wir mussten uns am Ende mit 1:3 geschlagen geben. Am Samstag drauf bestritten wir unser nächstes Spiel beim SV Moosen. Nach einer schwachen ersten Hälfte konnten wir uns in der zweiten Halbzeit steigern und kamen am Ende zu einem verdienten 3:0 Erfolg.  Unser letztes Testspiel hatten wir dann letzten Samstag beim SV Aschau angetreten, welcher ebenfalls für die Kreisklasse gemeldet ist. Das Spiel war sehr lange ausgeglichen und hart umkämpft. Lediglich durch zwei individuelle Fehler lagen wir zehn Minuten vor Schluss mit 0:2 hinten. Wir konnten zwar kurz vor Schluss noch auf 1:2 verkürzen, jedoch reichte die Zeit für den Ausgleich nicht mehr. Alles in allem fällt das Fazit positiv aus.