Bild: Die Rot-Weißen durften schon nach zwei Minuten jubeln

Erster Heimsieg für den TSV Buchbach

Rot-Weiße feiern beim 4:0 gegen den TSV Rain zweiten Dreier in Folge

Der TSV Buchbach hat am Freitageband seinen zweiten Sieg in Folge eingefahren und beim 4:0 gegen Schlusslicht TSV Rain gleichzeitig den ersten Heimsieg der noch jungen Saison in der Fußball-Regionalliga Bayern gefeiert. Für die Treffer der Hausherren sorgten Thomas Winklbauer (2.), Manuel Mattera (28.), Christoph Steinleitner (70.) und Tobi Sztaf (86.).

Die Rot-Weißen, die kurzfristig auf Moritz Sassmann verzichten mussten, begannen mit viel Druck und konnten schon in der zweiten Minute jubeln, als Sztaf auf Winklbauer durchsteckte, der die Kugel aus sieben Metern in die Maschen hämmerte. Und Buchbach machte weiter Tempo, Mattera und Sztaf hatten gute Chancen und auch Daniel Muteba hätte in der 20. Minute den zweiten Treffer nachlegen können, ehe der nächste Versuch von Sztaf abgefälscht wurde. In der 28. Minute war es dann aber soweit: Sztaf tankte sich am linken Flügel durch und Mattera grätschte seine präzise Flanke über die Linie.

Unrühmlicher Höhepunkt der ersten Hälfte war eine völlig überzogene Attacke von Michael Knötzinger, der keine Chance auf den Ball hatte, gegen Aleks Petrovic – Schiedsrichter Lothar Ostheimer zückte nach Rücksprache mit seinem Assistenten Rot. Kurz vor der Pause musste der bärenstarke Mattera mit einer Knieverletzung vom Feld, die letzte Chance vor der Pause verpasste Muteba.

Auch nach Wiederbeginn die Buchbacher am Drücker: Zwei Mal bediente Muteba Sztaf, der jedoch beide Male scheiterte. Auch nach Flanke von Steinleitner konnte Sztaf Keeper Kevin Schmidt nicht überwinden (60.). In der 69. Minute war es dann der Ex-Töginger Steinleitner, der für Sassmann ins Team gekommen war, der nach einem Gestochere im Strafraum den Ball aus acht Metern trocken versenkte. Nur sechs Minuten später hatte den Winklbauer seinen zweiten Treffer auf dem Schlappen, zielte aber nach einem Solo ganz knapp vorbei. Sztaf ließ die Buchbacher in der 87. Minute dann aber tatsächlich zum vierten Mal jubeln, als er einen abgewehrten Ball aus 14 Metern in die Maschen zirkelte.

TSV Buchbach: D. Maus – Wieselsberger (87. T. Maus), Rosenzweig, M. Spitzer, Orth – Muteba, Petrovic – Steinleitner (83. Sehorz), Mattera (42. A. Spitzer), Sztaf – Winklbauer. Trainer: Bichlmaier/Thallinger.

TSV Rain/Lech: Schmidt – Gerlspeck, Bauer, Triebel (15. Königsdorfer), Ekin (73. Bobinger) – Schröder, Knötzinger – Abou-Khalil (59. Härtel), S. Müller, J. Müller (78. Bär) – Greppmeir (61. Cosic). Trainer: Haußner

Tore: 1:0 Winklbauer (2.), 2:0 Mattera (28.), 3:0 Steinleitner (70.), 4:0 Sztaf (87.)

Schiedsrichter: Ostheimer (SV Sulzberg)